Овощи с куриным филе на сковороде. Куриное филе с овощами в соевом соусе.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда появляется большой выбор свежих овощей, ежедневная готовка существенно упрощается, но и в зимнее время можно легко приготовить блюдо, в составе ингредиентов которого свежие овощи. Овощи хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: их запекают, обжаривают, готовят запеканки, жаркое. И при этом получается разнообразие и значительная экономия – стоят овощи в сезон дешево и можно сделать их основой многих блюд, добавляя мясные ингредиенты чисто символически. Один из беспроигрышных вариантов как для обеда, так и для легкого ужина - приготовить куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. В зависимости от поставленной задачи подбираем овощную составляющую: если нужно приготовить что-то основательное, то добавим картофель, а если легкое, то картошку исключаем. Вместо нее основой сделаем стручковую фасоль, добавим сладкий перец, ну и обязательно будут традиционные морковка с луком и помидоры. Получится вкусно, сочно, ярко и не очень калорийно!

Ингредиенты:
- куриное филе – 200-250 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 300 гр;
- масло растительное – 2-3 ст.л;
- соль – по вкусу;
- перец черный, базилик сушеный или прованские травы – по вкусу;
- свежий базилик или кинза – для подачи;
- отварной рис – на гарнир (по желанию).


Приготовление




Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками, с учетом того, что при жарке потеряется примерно треть объема. Если любите острое мясо, приправьте молотым чили или имбирем, чуть присолите и перемешайте. Пока мясо маринуется, почистите овощи.



Если острота не нужна, сразу выкладывайте кусочки филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.



Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.





Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).



Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.



Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.





Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.



Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.



Разложите куриное филе с овощами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным базиликом или кинзой и подавайте к столу. Если нужен гарнир, то выбор большой: можно сварить рассыпчатый рис, гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или

гарнира и чувство легкости не покинет даже после приема пищи. А вот с большим количеством углеводов ценность блюда будет минимальной и не принес желаемого эффекта. Этот рецепт понравится и приверженцам , детям, разнообразит диетическое меню и порадует своими вкусовыми качествами. В качестве приправ можно использовать свежие базилик, майоран или сушеные прованские травы.
Готовим куриное филе с овощами на сковороде.



Для приготовления потребуются ингредиенты:

300 г филе курицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 стебель лука порея,
- 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- 1 столовая ложка прованских трав,
- 1 щепотка карри,
- перец и соль по вкусу.

Приготовление





Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.





Морковь чистим и промываем вместе с луком пореем. Порей шинкуем тонкими кольцами.





Морковь нарезаем маленькими кубиками или тонкими кружочками.





Разогреваем сковородку до накала и щеточкой смазываем ее растительным маслом.





Аккуратно выкладываем куриное филе на сковороду, распределяя по всей поверхности. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон в течение пары минут, пока филе не станет золотистого цвета.





Добавляем морковь, убавляем огонь на плите и тушим все 5 минут.





Добавляем на сковороду нашинкованный лук порей и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу, насыпаем прованские травы. Стараемся не добавлять много соли и перца, чтобы не разжигать чрезмерный аппетит.





Накрываем сковороду крышкой и даем блюду томиться на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Если овощи начинают подгорать, то вместо масла можно добавить 50 – 100 г. воды.
Не забываем следить за временем, чтобы овощи не разварились и не утратили полезность. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое на тарелку.





Блюдо готово к подаче! Не следует подавать к нему углеводный гарнир, хлеб или соусы. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Вот и пришло время вырасти и научиться вкусно готовить.

Да, кухня − это страшное место. Здесь полным-полно вещей, которые могут привести в замешательство: специи, о которых вы никогда не слышали прежде, острые предметы, и духовка, которая, скорее всего, покрылась толстым слоем пыли. Если вы хотите есть здоровую пищу, экономить деньги и/или впечатлять мужа/жену/друга/подругу/парня/девушку, научитесь готовить хотя бы одно приличное блюдо (разогрев замороженных полуфабрикатов в микроволновой печи не считается). И сегодня вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде с овощами в масле. Рецепт очень просто и очень вкусный.

На приготовление этого простого, но здорового и вкусного блюда у вас уйдет все лишь 30 минут. Не будем сразу же предлагать множество возможных вариаций набора продуктов: станьте уверенным пользователем сковороды и печки, и в вас сразу проснется желание творить и экспериментировать, расширяя меню другими блюдами и замысловатыми вариациями.

В чем основная проблема? Нужно избавился от страха приготовления пищи (скорее, конечно, это не страх, а апатия и лень), и вы станете наслаждаться процессом приготовления пищи для себя и других. Все будут знать, кто именно занимался готовкой: из-за этого вы будете чувствовать себя просто отлично, и вкус ваших блюд станет намного лучше.

Так что если вы один из тех, кто никогда не готовил и понятия не имеет, с какой стороны подойти к плите, не бойтесь ничего, ибо еще есть надежда.

Позвольте дать вам пару советов.

В принципе, не важно, какие у вас есть овощи, специи и соусы – главное, чтобы были курица и сковорода. Вы можете взять любые свежие овощи и курицу. Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона. Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить.

Небольшое примечание для «великих поваров»: да, можно мариновать мясо заранее, чтобы вкус был более выраженным, да, можно использовать более сложные специи. Но человек учится ползать, прежде чем начать ходить!

Ингредиенты и посуда

Вот то, что нужно из ингредиентов:

  • Свежая куриная грудка . Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:


  • Свежие овощи . Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).
  • Своего рода соус . Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или кокосового масла и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.
  • Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.
  • Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две.

Вот то, что вам нужно из посуды:

  • Сковорода/противень . В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.
  • Острый нож . Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.
  • Лопатка . Ею будете переворачивать курицу и овощи.
  • Плита . Куда без нее!
  • Духовка (опционально) . Она понадобится, если захотите добавить картофель.
  • Оловянная фольга . Для картофеля.

Подготовка

Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.

  • Помойте руки . Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?
  • Серьезно, помойте их.
  • Опционально (картофель) . Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.
  • Дополнительно (картофель) . Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.
  • Помойте овощи . Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками . Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:


  • Порежьте курицу ! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.
  • Помойте руки снова . Тщательно смойте сырое мясо с рук.

Как готовить

  • Если готовите картофель, то поставьте его в духовку и установите таймер на 15 минут.
  • Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь.
  • Переложите всю курицу в сковороду. Если емкость очень большая, используйте лопаточку, чтобы уложить кусочки.
  • Добавьте соус. Если это соевый соус, налейте немного на курицу. Если вы хотите оливковое масло, сбрызните им верх грудки. Примечание: курица не должна плавать в жидкости, достаточно покрыть только верхнюю часть.
  • Добавьте немного аромата. Если у вас есть лимон/лайм, отрежьте кусочек и выдавите сок на курицу. Если у вас есть «продвинутые» специи (морская соль, молотый перец, чесночный порошок и т.д.), посыпьте ими птицу.
  • Ждите. На приготовление курицы уходит некоторое время. Используйте лопатку, для того чтобы перемешивать продукты. Обычно курица готова через 10-15 минут.
  • Проверьте мясо. Если вы видели сырую и приготовленную курицу, то вы должны увидеть разницу. Лучше всего использовать край лопатки, чтобы разделить один кусочек и убедиться, что внутри тоже все прожарено. Вот как готовая курица выглядит:


  • Когда курица готова, выложите ее на чистую тарелку. Мы вернемся к ней через нескольких минут.
  • (Необязательно). После того, как 15 минут таймера закончатся (это время как раз должно истечь прямо сейчас), достаньте картофель из духовки, переверните лопаткой каждый кусочек и отправьте обратно еще на 15 минут.
  • Положите овощи в сковороду и повторите тот же процесс, что и для курицы. Да, время приготовления разных овощей варьируется, но иногда становится лень делать все правильно. Положите овощи в сковороду, полейте их соевым соусом/оливковым маслом/лимоном, посыпьте солью/перцем/чесноком и всем, что хотите.


  • Ждите. Добавьте артистичности: переворачивайте овощи, подбрасывая их в воздух со сковороды, и подбадривайте себя веселыми кричалками. Когда поймете, что овощи готовы, возьмите вилку, наколите один кусочек, подождите, пока он остынет, и попробуйте. Если он готов, то блюдо готово.
  • Выложите курицу обратно в овощи и оставьте еще на 60-90 секунд. Используйте лопаточку, чтобы перемешать курицу и овощи.


  • Выключите плиту, пересыпьте еду из сковороды на тарелку и подавайте!
  • (Необязательно). Вытащите картофель из духовки сразу после окончания вторых 15 минут и также подайте его к столу.
  • (Необязательно). Откройте пиво. Вы только что закончили готовить свое первое полноценное блюдо. Возьмите холодную бутылку, приложите к разгоряченному лбу, сядьте за обеденный стол и насладитесь здоровой домашней свежеприготовленной едой.


Вот несколько важных подсказок.

Печи у всех разные, поэтому время приготовления варьирует в зависимости от того, сколько курицы и овощей вы готовите! В первые несколько раз внимательно следите за блюдом (можете даже использовать секундомер), чтобы понять, сколько времени требуется курице на приготовление.

Картофель готовить сложно . Выше рекомендовано 15 минут с каждой стороны; в вашей печи это может быть только 10 минут или 12 минут. Установите таймер на 10 минут и проверьте картофель. Если он выглядят готовым, переверните! Если нет, несколько минут наблюдайте за духовкой.

Начинайте с основ, постепенно расширяйте возможности . Некоторые могут есть одинаково приготовленное блюдо каждый вечер оставшуюся часть своей жизни и быть довольным. Если вам нужно больше разнообразия, не стесняйтесь экспериментировать с различными специями/соусами/мясом. Вносите небольшие изменения каждый раз и, когда блюдо готово, решайте, было это хорошим или плохим изменением.

Попробуйте измельченный миндаль . В последние секунды обжаривания добавьте в смесь нарезанного миндаля: этого времени достаточно, чтобы орехи придали особый вкус блюду. Они добавляют полезные жиры и здоровые калории – это идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и наращивании мышц.

Поищите другие рецепты . Поищите в Интернете и следуйте пошаговым рекомендациям; как только вы сможете приготовить что-нибудь один раз, это даст вам уверенность, что вы можете приготовить что-то другое. Просто купите необходимые ингредиенты, следуйте наставлениям и смотрите, что из этого получается.

Похвалите себя . Раз вы смогли приготовить себе еду, вы стали намного опытнее большей части нашего населения. Приглашайте друзей на ужин, готовьте несколько раз в неделю, и… практика, практика, практика.

Что может быть легче, нежнее и мягче, чем куриное мясо? Согласитесь, мало какой продукт сравнится с курицей по соотношению польза/калорийность. А куриное филе с овощами и вовсе является кладезью полезных для человеческого организма веществ. Приготовьте и вы это замечательное блюдо, позаботьтесь о здоровом питании для себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Капуста цветная 1 штука (средняя)
  3. Морковь 3 штуки
  4. Картофель 5 штук
  5. Болгарский перец 1 штука
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Вода очищенная 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, нож для чистки овощей.

Приготовление куриного филе с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем перец.

Промойте болгарский перец и очистите его семян, срежьте хвостик. Разрежьте каждый овощ напополам и нашинкуйте толстыми полосками.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.



Морковку помойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки овощей, снимите с нее кожуру. Чистые овощи накрошите кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Очищенный от шелухи лук измельчите с помощью ножа.

Шаг 4: Подготавливаем цветную капусту.



Кочан цветной капусты разделите на соцветия и, опустив полученные кусочки в дуршлаг, промойте их теплой водой.

Шаг 5: Подготавливаем картофель.



Картофель очистите от кожуры и удалите глазки. После как следует промойте корнеплоды и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем куриное филе.



Куриное филе нужно разморозить и нарезать средними кусочками.

Шаг 7: Готовим куриное филе с овощами.



Приготовьте кастрюлю и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. Обжаривайте филе до золотистой корочки, помешивая, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


Добавьте морковь и лук к филе, жарьте еще немного, минуты 3-4 , пока овощи слегка не размягчатся. Добавьте соли и перца, если это необходимо на ваш взгляд.


Добавьте оставшиеся овощи и залейте все водой. По вкусу можно добавить еще приправ и, например, сушеной зелени. Доведите все до кипения и варите 30-40 минут на среднем огне, пока картофель не приготовится. При необходимости добавляйте воду в процессе готовки.

Шаг 8: Подаем куриное филе с овощами.


Подавайте курицу с овощами как отдельное горячее блюдо, украсив свежей зеленью и соусом.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас в наличии.

Для любителей по-острее можно добавить пару ложек томатной пасты и немного жгучего перца.

Так же в это блюдо можно добавить чеснок или зеленый лук.

как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

Куриное филе – один из самых диетических и низкокалорийных продуктов. Его полезно кушать не только тем, кто хочет похудеть, но и всем, кто старается придерживаться основ правильного питания. Филе курицы практически не содержит холестерина, зато белка в нем больше, чем в свинине или говядине. Помимо этого, в нем содержится очень большое количество полезных микроэлементов, таких, как сера, фосфор, медь, магний и кальций, а также много витаминов, особенно группы B. Все выше сказанное делает этот продукт особо популярным среди диетологов – его часто включают в меню разнообразных диет и систем питания для похудения и оздоровления организма. Итак: куриное филе на сковороде рецепты с фото.

Жареное куриное филе на сковороде с горошком и овощами

Но многое, конечно же, зависит от способа приготовления этого продукта. Блюдо из куриного филе со сметаной и зеленым горошком отличается невысокой калорийностью и несомненной пользой. Ведь в его составе только полезные продукты.

Для приготовления вам понадобится взять:

  1. 2 куриных филе (500 г),
  2. 1 морковину,
  3. 300 г свежего зеленого горошка,
  4. луковицу,
  5. 3 столовые ложки сметаны,
  6. соль,
  7. перец молотый,
  8. укроп или петрушку.


Куриное филе сполосните и порежьте небольшими кусками.


Выложите его в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.


Присолите. Когда слегка подрумянится, переверните на другую сторону. Жарьте на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны.


Подготовьте горошек.


Морковь с луком почистите и порежьте кубиками.